Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повстанцы АНО взяли ответственность за атаку на полицейскую школу в Боготе

© REUTERS / Luisa GonzalezВзрыв в школе полиции в Боготе
Взрыв в школе полиции в Боготе
Взрыв в школе полиции в Боготе. Архивное фото
МЕХИКО, 21 янв – РИА Новости. Повстанцы из Армии национального освобождения Колумбии (АНО) в понедельник взяли на себя ответственность за нападение на школу полиции в Боготе, в результате которой погиб 21 человек, 68 получили ранения.
Взрыв заминированной машины произошел 17 января в кадетской школе полиции в Боготе. Власти возложили ответственность за этот теракт на АНО и прервали переговоры с ней о мире, а также отдали приказ об аресте 10 переговорщиков АНО, которые участвовали в мирном диалоге в Гаване.
Сотрудники полиции и скорой помощи в Боготе, Колумбия
В Боготе задержали мужчину, предположительно, связанного со взрывом
"Операция против этого учреждения и войск законна в рамках права войны, жертв среди гражданских не было", - приводит канал Globovision заявление АНО.
Согласно коммюнике повстанцев, кадетская школа полиции относится к военным объектам, и там проходит подготовку персонал для ведения "войны против социального протеста", атака стала ответом на активность военных, которая была усилена правительством Ивана Дуке во время одностороннего прекращения огня, объявленного АНО на рождество. По заявлению повстанцев, 25 декабря армия обстреляла лагерь АНО, в результате чего пострадала семья крестьян, находившаяся рядом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала