Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области проведут восстановление исторических центров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 янв — РИА Новости. Нижегородский губернатор Глеб Никитин поручил создать рабочую группу по восстановлению и развитию исторических центров городов региона и, в первую очередь, по редевелопменту центра областной столицы, сообщает пресс-служба правительства субъекта.
Сейчас в проекте редевелопмента (перепрофилирования территорий) Нижегородской области обозначены четыре пилотные исторические территории: "Старый Нижний" и "Старое Канавино" в Нижнем Новгороде, а также исторические центры городов Городец и Арзамас.
Вид на Нагорную часть и обледеневшую Оку в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области появится Центр содействия строительству
"Наши предложения и идеи получили поддержку на федеральном уровне. Проект по восстановлению и развитию исторических центров городов был включен в национальный проект "Жилье и городская среда". У нас есть все возможности стать пилотным регионом в стране по реализации подобных проектов", - приводит пресс-служба правительства слова Никитина.
По его словам, первой территорией, где будет реализовываться проект по восстановлению и развитию исторических центров городов, станет улица Ильинская в Нижнем Новгороде. Площадь пилотной территории - около 70 гектаров. По данным управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, на ней расположено 86 объектов культурного наследия (ОКН), семь вновь выявленных ОКН, 114 ценных объектов историко-градостроительной среды.
Нижний Новгород
Одобрен контракт на строительство завода медизделий в Нижегородской области
"Необходимо провести полную ревизию расположенных там объектов и активизировать работу с собственниками зданий и земельных участков, которые попадают в состав пилотной территории. Нужно искать либо компромисс с собственниками, либо понуждать нерадивых владельцев привести своё владение в порядок. Вместе с тем ведется и будет вестись работа с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в сохранение исторического облика зданий. Некоторые здания будут высвобождаться в рамках расселения ветхого и аварийного фонда. Нам нужно найти им достойное применение", - отметил Никитин.
По итогам заседания глава региона поручил создать рабочую группу, которая будет контролировать разработку проекта восстановления и развития исторических центров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала