Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Иракско-сирийская рабочая группа обсудила открытие КПП на границе

© AP Photo / Seivan SelimГраница Сирии и Ирака
Граница Сирии и Ирака
Граница Сирии и Ирака. Архивное фото
БАГДАД, 21 янв - РИА Новости. Иракско-сирийская рабочая группа в понедельник на собрании в Дамаске обсудила торговые отношения, грузоперевозки и открытие пограничных КПП между государствами, сообщается в полученном РИА Новости коммюнике министерства транспорта Ирака.
"В рамках выполнения поручения министра транспорта Абдаллы Луайби о возобновлении движения наземного транспорта между Сирией и Ираком после стабилизации обстановки состоялся диалог о важности возобновления торговых отношений между государствами, в первую очередь грузоперевозок наземным транспортом через пограничный переход Аль-Букемаль", - приводятся в заявлении слова главы госкомпании наземных грузоперевозок Ирака Имад Абдель Раззака. Отмечается, что также группа обсудила важность железнодорожного сообщения через переход Ат-Танф.
Американские военные в Сирии
Власти Ирака подготовились к выводу войск США из Сирии
По словам Абдель Раззака, министерство транспорта готово возобновить работу иракско-сирийской транспортной компании в Багдаде в рамках подготовительных мероприятий по открытию пограничных переходов между странами. В том числе идет работа по транзитным грузоперевозкам между Ираком, Ираном и Сирией.
Сирийская армия при поддержке союзных сил осенью 2017 года освободила город Дейр-эз-Зор и окрестные поселения к востоку, вдоль реки Евфрат до пограничного с Ираком города Аль-букемаль. В прошлом году армия зачистила от террористов пустыню на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор и востоке Хомса, тем самым выполнив задачу по обеспечению безопасности государственных трасс, связывающих Сирию и Ирак.
Цитадель Алеппо в сирийском городе Алеппо
Ирак поддержал идею вернуть Сирию в ЛАГ
В ноябре министр транспорта САР Али Хамуд в интервью РИА Новости заявил, что Дамаск готов к открытию пограничных переходов на границе с Ираком и не видит угроз безопасности. Тогда сирийский министр отметил, что Сирия ожидает решения Ираком ряда логистических вопросов.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала