Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине журналисты устроили "давку" в погоне за докладом по ВВП Китая

© РИА Новости / Жанна Манукян Журналисты ждут доклад по ВВП Китая за 2018 г, Пекин. 21 января 2019
Журналисты ждут доклад по ВВП Китая за 2018 г, Пекин. 21 января 2019
ПЕКИН, 21 янв – РИА Новости. Китайские и иностранные журналисты продолжили ежегодную "традицию" и вновь устроили небольшую давку в погоне за докладом по ВВП Китая за 2018 год.
Государственное статистическое управление Китая публикует данные по экономическим показателям за прошедший год в январе наступившего года. Несмотря на то, что данные по квартальным ВВП, и как следствие итоговый показатель по росту второй экономики мира, как правило, совпадают с официальным прогнозом властей, эта цифра по-прежнему представляет особый интерес для мировой прессы.
Китайские юани. Архивное фото
Темпы роста ВВП Китая в 2018 году снизились до минимума за 28 лет
Доклад публикуется ровно в 10.00 утра по пекинскому времени, однако у журналистов, прибывших на брифинг в пресс-канцелярию Госсовета, есть возможность получить его за 15 минут до публикации и заранее отправить "заветные показатели" в свои редакции.
© РИА Новости / Жанна МанукянЖурналисты ждут доклад по ВВП Китая за 2018 г, Пекин. 21 января 2019
Журналисты ждут доклад по ВВП Китая за 2018 г, Пекин. 21 января 2019
Журналисты ждут доклад по ВВП Китая за 2018 г, Пекин. 21 января 2019
Сотрудники пресс-службы Госсовета прибегают к различного рода уловкам, чтобы не допустить давки среди сгорающих от нетерпения журналистов. Так, один из сотрудников может незаметно пройти в зал брифинга, встать на отдаленное место и громко крикнуть: "доклад на английском здесь!". Через секунду его уже окружает толпа иностранных журналистов. А их китайские коллеги в этом время уже атакуют сотрудника с докладом на китайском языке.
Флаги США и Китая
Рост ВВП Китая замедлился из-за торговой войны с СШАПоказатель в 6,5% оказался в рамках официального прогноза, однако хуже ожиданий экспертов.
В этом году традиция практически не изменилась, за исключением того, что пресс-служба Госсовета переехала в новое здание, и журналисты ожидали доклад в более просторном фойе. Но и это не помогло не допустить хаоса. Когда из служебного помещения появился человек с докладами в руках и с призывами "думать о безопасности", его тут же атаковали ожидавшие журналисты, пытаясь выхватить себе экземпляр.
Впрочем, несмотря на образовавшуюся давку, никто из корреспондентов и сотрудников пресс-канцелярии не пострадал.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала