Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич поблагодарил Палау за отказ от признания независимости Косово

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент республики Сербии Александр Вучич
Президент республики Сербии Александр Вучич
Президент республики Сербии Александр Вучич. Архивное фото
БЕЛГРАД, 21 янв – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил президента Республики Палау Томаса Ременгасау за отказ от признания самопровозглашенной независимости Косово, сообщила администрация Вучича.
В понедельник в Белград с визитом прибыла делегация островного государства во главе с президентом Томасом Ременгесау, который провел встречу с главой МИД Ивицей Дачичем. Накануне встречи национальное телевидение Сербии сообщило, что Палау отозвало признание независимости Косово, официального подтверждения данной информации не было. После разговора с Ременгесау за закрытыми дверями Дачич сообщил, что "Республика Палау пересматривает признание самопровозглашенной независимости Косово". Затем президент Палау встретился с главой сербского государства.
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
Вучич рассказал о поддержке Косово западными странами
"Президент Сербии Александр Вучич встретился сегодня с президентом Республики Палау Томасом Ременгесау, устроив ему торжественную встречу перед Генеральным секретариатом (администрацией) президента республики и поблагодарил его, что его страна решила отозвать признание провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, уважая суверенитет и территориальную целостность Сербии", - говорится в сообщении пресс-службы сербского лидера.
Ременгесау ответил, что отношения Палау и Сербии должны интенсифицироваться в международных организациях и отметил важность защиты окружающей среды и борьбы с негативными последствиями изменений климата.
МИД Сербии сообщил в начале декабря, что Мадагаскар стал 12-м государством, отозвавшим признание Косово в последнее время.
Штаб-квартира Интерпола в Лионе. Архивное фото
Посольство США назвало отказ в приеме Косово в Интерпол общим проигрышем
В начале декабря государство в Океании Соломоновы острова уведомило самопровозглашенную республику Косово об отзыве признания ее независимости. В ноябре решение о признании независимости самопровозглашенного Косово отозвали Коморские острова. Ранее, по данным МИД Сербии, это сделали Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала