Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал союзников США запретить рейсы иранской авиакомпании

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео поприветствовал решение министерства транспорта ФРГ запретить иранской авиакомпании Mahan Air совершать рейсы в Германию и призвал союзников последовать этому примеру.
"США приветствуют решение Германии отказать иранской Mahan Air в правах на посадку (в Германии - ред,). Авиакомпания перевозит оружие и солдат по Ближнему Востоку, поддерживая дестабилизирующие амбиции Ирана в регионе. Мы призываем всех наших союзников последовать этому примеру", - написал Помпео на своей странице в Twitter.
Мужчина читает ежедневную газету на улице Тегерана после заявления президента США Дональда Трампа о политике США относительно Ирана
Американцы снова загоняют Иран в изоляцию. Чем это опасно
Федеральное ведомство гражданской авиации ФРГ проинформировало Mahan Air 21 января о немедленной приостановке разрешения на авиасообщения на рейсах в и из Германии.
Ранее американские спецслужбы обратились к представителям правительства ФРГ с критикой в адрес авиакомпании, якобы дальнейшее сотрудничество с Mahan Air "угрожает безопасности американских граждан в немецких аэропортах". Mahan Air совершала рейсы между Германией и Тегераном шесть раз в неделю: четыре раза из Дюссельдорфа и два раза из Мюнхена.
Оценить 8
Лучшие комментарии
royi21 января, 16:16
И немцы сразу же прогнулись! Очччень независимая страна!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала