Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Япония обсуждают новый уровень экономического сотрудничества

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин . Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА новости. Россия и Япония видят перспективы для качественно нового уровня экономического сотрудничества, для углубления стратегической повестки взаимодействия, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
"Мы считаем, что достигнутые результаты позитивные, но также мы, конечно же, говорили о выходе на качественно новый уровень экономического сотрудничества, о стратегической повестке экономического взаимодействия", - сказал Орешкин по итогам переговоров со своим японским коллегой Хиросигэ Сэко.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Встреча Абэ и Путина: Рубикон перейден, назад дороги нет?
Он отметил, что в настоящее время согласованного плана действий нет, но стороны продолжают обсуждать возможности и направления сотрудничества. Орешкин выделил пять ключевых направлений, по которым идет дискуссия.
"Первое - это расширение торговли товарами, 20 миллиардов долларов (товарооборота) есть, логично следующий уровень - это 30 миллиардов долларов, на который нужно ориентироваться. И сейчас мы прописываем детально, по каким товарам у нас есть перспективы увеличить поставки", - сказал он.
Остров Шикотан
Песков прокомментировал сообщения о согласии Японии на часть Курил
Второе направление - это услуги, в первую очередь в сфере туризма. "Здесь тоже обсуждали вопрос отмены виз, этот вопрос обсуждался недавно на переговорах министров иностранных дел. Действительно, такое событие было бы очень значимо и позволило бы сразу поднять обмен туристами на качественно иной уровень", - пояснил министр.
Среди перспективных направлений сотрудничества он также выделил углубление инвестиционного сотрудничества, совместное развитие технологий и технологическую повестку в целом, а также область инфраструктуры.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала