Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России призвал стороны конфликта в Ливии заключить перемирие

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Обстановка в Ливии в последнее время вновь заметно обострилась, Москва призывает противоборствующие стороны отказаться от силовых путей решения вопросов и заключить долгосрочное перемирие, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"В Москве продолжают внимательно следить за происходящими в Ливии событиями. С сожалением констатируем, что обстановка в этой стране в последнее время вновь заметно обострилась", - говорится в заявлении МИД РФ.
Вид города Триполи, Ливия
Миссия ООН осудила нападения на мирных жителей и журналистов в Ливии
Как отметили в ведомстве, в Москве особенно обеспокоены рецидивом боестолкновений на юге Триполи и в прилегающих к столице районах между различными вооруженными группировками в нарушение достигнутого в сентябре прошлого года при содействии Миссии ООН по поддержке в Ливии перемирия.
В министерстве указали, что эта вспышка насилия затрудняет продолжение процесса внутриливийского политического урегулирования.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Война и хаос": Симоньян прокомментировала гибель в Ливии стрингера Ruptly
"В этой связи настоятельно призываем все противоборствующие ливийские стороны отказаться от силовых путей решения спорных вопросов, сесть за стол переговоров и заключить долгосрочное перемирие, которое позволило бы восстановить спокойствие в столице и ее окрестностях. Убеждены, что любые проблемы могут и должны решаться только путем конструктивного диалога", - подчеркнули в МИД.
По меньшей мере 13 человек погибли, 52 были ранены в вооруженных столкновениях группировок в минувшие выходные в Триполи. По данным телеканала RT, среди погибших оказался 35-летний фотограф Мухаммед Халифа. В субботу он снимал репортаж о столкновениях в южных окрестностях ливийской столицы. Халифа — один из самых известных фотографов и телевизионных операторов в Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала