Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский Музей янтаря издал книгу для слабовидящих детей

КАЛИНИНГРАД, 21 янв - РИА Новости. Калининградский Музей янтаря впервые издал книгу "Солнце в ладонях" о происхождении, добыче и обработке этого камня, предназначенную для слепых и слабовидящих детей, рассказали журналистам в пресс-службе музея.
"Слепые и слабовидящие дети впервые смогут "увидеть" экспонаты Музея янтаря благодаря книге "Солнце в ладонях". Пособие, изданное Калининградским областным музеем янтаря, рассказывает о происхождении, добыче и обработке солнечного камня и включает 26 страниц – рельефные иллюстрации, фотографии, плоский текст, а также пояснения, выполненные шрифтом Брайля", - рассказали в музее.
Воспитанники школы-интерната для слепых и слабовидящих детей на празднике. Архив
Для слабовидящих детей показали спектакль в Московском Губернском театреОрганизатором мероприятия стал благотворительный фонд "Исток".
Сотрудники музея планируют в ближайшие дни провести мастер-классы в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Объемные изображения позволят детям почувствовать, каков на ощупь натуральный балтийский янтарь, понять, что представляют собой инклюзы (насекомые или животные, застывшие в янтаре), и как выглядят уникальные художественные произведения из этого камня.
Всего Музей янтаря издал пять экземпляров книги при содействии Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих. Проект "Солнце в ладонях" реализован на грант по итогам конкурса инновационных творческих проектов и инициатив, который провело министерство по культуре и туризму Калининградской области.
Храм Казанской Иконы Божией Матери в Реутове. Архивное фото
120 специализированных книг подарили слабовидящим детям из РеутоваЧитать книги слабовидящие дети могут только с помощью специального шрифта. Специально для того, чтобы развивать мелкую моторику рук и тактильные ощущения, в книге напечатали рельефные рисунки и аппликации.
Калининградский музей янтаря, единственный в России, расположен в крепостной башне "Дона" 1853 года, которая входила в систему городских оборонительных укреплений Кёнигсберга (прежнее название Калининграда). Экспозиция расположена на трех этажах старинного здания общей площадью около 1 тысячи квадратных метров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала