Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас обсудит с Помпео ситуацию вокруг ДРСМД 23 января

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 21 янв – РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас 23 января обсудит с госсекретарем США Майком Помпео ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил на брифинге представитель немецкого МИД Кристофер Бургер.
"Могу вам сообщить, что министр иностранных дел Маас в среду начнет визит в США, он посетит Вашингтон и Нью-Йорк... 23 января министр иностранных дел Маас проведет политические переговоры в Вашингтоне, помимо прочего, с госсекретарем Помпео, речь пойдет о договоре о РСМД, а также о других международных темах, например, о ситуации в Сирии", - сказал Бургер.
Запуск ракеты Trident II D5
Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМДСоединенные Штаты готовы обнулить еще одно базисное и, что очень важно, бессрочное условие глобальной стратегической стабильности. Именно глобальной, которая касается и их самих. Так можно и совсем обнулиться.
По его словам, 24 января запланированы встречи Мааса в ООН, он примет участие в заседании СБ, "речь пойдет о двух центральных темах немецкого членства в Совбезе, это комплекс тем "климат и безопасность", во-вторых, тема "женщины, мир и безопасность", - сказал Бургер, добавив, что это первая поездка в ООН немецкого министра с начала членства Германии в СБ ООН с начала января. По его словам, таким образом ФРГ намерена подать сигнал, что хочет "активно участвовать в разрешении кризисов".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5
Аналитик рассказал, зачем США решили выйти из ДРСМД
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по Договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Германия опасается нового витка гонки вооружений, чтобы это предотвратить, нужно сохранить ДРСМД, заявил Маас в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Лавровым в Москве 18 января. Он призвал к созданию нового договора, который выходил бы за рамки ДРСМД и регулировал бы новые технологические возможности. По словам Мааса, к новому договору должны быть привлечены "не только Россия и США", но "и другие государства, которые работают в этой сфере, не только Китай, они должны быть вовлечены в новую форму международного контроля над вооружениями и новой архитектурой в этой сфере".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала