Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве не зафиксировали случаев травматизма во время крещенских купаний

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРаботники Московской городской спасательной службы во время крещенских купаний верующих в Москве. 18 января 2019
Работники Московской городской спасательной службы во время крещенских купаний верующих в Москве. 18 января 2019
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Более 190 тысяч человек посетили водоемы Москвы в дни крещенских купаний 18-19 января, случаев гибели и травматизма людей в эти дни в местах купаний не допущено, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
"По данным Московской городской поисково-спасательной службы, на водных объектах в этом году места купания посетило 190 730 человек, а совершили обряд омовения в "иорданях" почти 155 тысяч. Много людей купалось в Восточном округе столицы – 26525 человек, в СЗАО – 15330, в ЮЗАО – 14526, в ЮАО – 13252 человека. Наибольшее количество зарегистрировано на водоемах: озеро "Святое" - 7788 человек, Шибаевский пруд – 6280 человек, Верхний Царицынский пруд – 5391 человек и Большой Садовый пруд – 5362 человека", - сообщили в пресс-службе.
Девушка во время традиционных купаний в праздник Крещения на берегу Москвы-реки
Власти Москвы рассказали, как прошли крещенские купания
Как напомнили в ведомстве, в ночь с 18 на 19 января в столице для проведения крещенских купаний было подготовлено 59 мест, в которых оборудовано 72 майны и 14 купелей. Безопасность в местах купаний обеспечивали 800 сотрудников департамента и Главного управления МЧС России по Москве, среди которых: более 200 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, 140 пожарных и спасателей ГКУ "Пожарно-спасательный центр", добровольцы московского отделения "Российский союз спасателей" и "Спасрезерва".
"Во время дежурства водные спасатели и сотрудники полиции периодически совершали патрулирования судами на воздушной подушке с целью выявления несанкционированных мест купания. Таким образом, предотвращены возможные несчастные случаи при неорганизованных купаниях в десяти местах на водоемах города. В целом крещенские купания прошли без происшествий. Случаев гибели и травматизма людей в период совершения обряда на водных объектах города не допущено", - подчеркнули в ведомстве.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала