Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае оштрафовали учителя за физические наказания учеников

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyШкольные рюкзаки
Школьные рюкзаки
Школьные рюкзаки. Архивное фото
ПЕРМЬ, 21 янв - РИА Новости. Учитель истории и обществознания в Пермском крае оштрафован судом за оскорбления и физические наказания учеников Очерской средней общеобразовательной школы, сообщает региональное управление ФССП.
По данным ведомства, с июля 2017 года по март 2018 года ныне 46-летний мужчина занимал должность учителя истории и обществознания в Очерской средней общеобразовательной школе. Во время образовательного процесса педагог якобы в воспитательных целях позволял себе систематически подвергать учеников публичному унижению, применял физические наказания и причинял психические страдания, в частности, неоднократно называл детей оскорбительными словами, заставлял по несколько минут стоять в неудобных позах, отжиматься, прыгать на одной ноге, угрожал переводом в коррекционную школу, отмечает УФССП. Родители учащихся обратились в правоохранительные органы.
Откровения учительницы, ударившей школьницу на уроке в Тольятти
Учительница из Тольятти объяснила, почему ударила девочку на уроке
"Суд, ознакомившись с материалами дела, признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы УФССП по Пермскому краю, осужденный педагог раскаялся в содеянном и уже оплатил судебный штраф.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
На минувшей неделе на YouTube появился видеоролик, как преподаватель биологии школы №93 города Тольятти дает ученице пятого класса пощечину. В комментариях к ролику автор указывает, что инцидент произошел из-за того, что школьница рисовала на уроке, учительница скинула со стола все учебные принадлежности ребенка и применила силу. Министерство образования и науки Самарской области, Следственный комитет, прокуратура и полиция проводят проверки по факту произошедшего, на время проведения которых учительница отстранена от работы. По словам руководителя тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Ирины Кочукиной, преподаватель раскаивается в содеянном и осознает, что была не права и ее реакция недопустима.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала