Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии директор фирмы попытался дать взятку министру предпринимательства

Взятка . Архивное фото
ЯКУТСК, 21 янв – РИА Новости. Министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких заявила в УФСБ, что ей попытался дать взятку директор одной из фирм, он пойман с поличным и задержан, информирует управление ФСБ по республике.
В понедельник сотрудники УФСБ сообщили о задержании директора АО "Якутская ярмарка" при попытке дать взятку должностному лицу.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
"Министра предпринимательства, торговли и туризма республики пытались склонить к совершению коррупционного преступления", - отметили в ведомстве.
ФСБ указывает, что министру предложили содействовать акционерному обществу в получении госконтрактов, а также передать в ведение фирмы популярные туристические объекты, в том числе комплекс "Царство вечной мерзлоты" и турбазу "Дом рыбака". По данным правоохранителей, было озвучено вознаграждение - 10% от стоимости заключаемых госконтрактов и 7% от прибыли, приносимой туристическими объектами.
Прохожие в Москве. Архивное фото
Опрос показал, что россияне считают важным для социальной справедливости
"Ирина Высоких обратилась в УФСБ России по Республике Саха (Якутия). Руководитель акционерного общества задержан сотрудниками УФСБ при передаче денег с поличным", - информирует ФСБ.
По их данным, СУ СК по Якутии завел на взяткодателя уголовное дело о покушении на дачу взятки в крупном размере.
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала