Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп раскритиковал демократов, отвергнувших предложения по шатдауну

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп возобновил в воскресенье критику демократов, которые с ходу отвергли предложенный президентом вариант разрешения бюджетного кризиса.
Трамп предложил в субботу, чтобы конгресс выделил затребованные им 5,7 миллиарда долларов на охрану границы и строительство стены, а взамен предложил продлить легальный статус для некоторых категорий мигрантов. Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси отвергла предложения Трампа еще до того, как он их высказал, основываясь на публикациях в СМИ. Тем временем из-за вопроса о финансировании границы примерно четверть министерств и федеральных учреждений работают по сокращенному графику уже почти месяц, а 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.
Президент США Дональд Трамп
Два года президентства: Трамп против всех
"Нэнси Пелоси и некоторые из демократов отвергли мое вчерашнее предложение еще до того, как я вышел с речью. Они не видят преступности и наркотиков, а только видят (президентские выборы)-2020, которые они не выиграют!" - написал Трамп в Twitter.
"Нэнси Пелоси вела себя настолько иррационально и зашла так далеко влево, что сейчас официально стала радикальным демократом", - заявил Трамп, прибавив, что Пелоси "потеряла контроль" над демократами.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предложил план по завершению шатдауна, уже отвергнутый демократами
Трамп заодно предложил Пелоси "почистить отвратительные улицы Сан-Франциско" - ее избирательного округа, где на улицах много бездомных, живущих в антисанитарных условиях из-за отсутствия доступного жилья.
Наконец, Трамп публично сообщил Пелоси, что пока что думает над ее предложением отложить свою ежегодную речь в конгрессе из-за бюджетного кризиса. Ранее Трамп в отместку за отказ Пелоси пригласить его в конгресс де-факто отменил поездку спикера за рубеж, отказавшись предоставить ей правительственный самолет.
Чем дольше шат, тем больше даун. В США закипели шекспировские страсти
Чем дольше шат, тем больше даун. В США закипели шекспировские страсти Демократическое большинство в палате представителей даже видеть его не хочет. И слышать его послание "О положении страны" – тоже. Но он не гордый – может и без приглашения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала