Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Ирландии двух человек задержали после взрыва автомобиля

© AFP 2019 / Adrian DennisБританские полицейские
Британские полицейские
Британские полицейские. Архивное фото
ЛОНДОН, 20 янв — РИА Новости. Полиция задержала двух человек по подозрению в причастности к взрыву автомобиля накануне вечером в одном из крупнейших городов Северной Ирландии Лондондерри, сообщило местное полицейское управление.
"В рамках расследования субботнего взрыва у здания суда… задержаны двое мужчин, им по 20 с небольшим лет", - сообщили в полиции.
Автомобиль скорой помощи в Cомали
В Могадишо около ресторана взорвался заминированный автомобиль
Одной из главных версий следствия является причастность к случившемуся североирландской террористической группировки "Новая ИРА" (Ирландская республиканская армия). Следствие установило, что взорванный автомобиль – фургон для доставки пиццы - был угнан незадолго до происшествия в этом же городе, а бомба небольшой мощности была изготовлена кустарным способом. Полиция также подтвердила, что при взрыве никто не пострадал.
Полиция отмечает, что не усматривает в случившемся эскалацию ситуации в регионе, однако предупреждает, что угроза терактов по-прежнему оценивается как "серьезная".
"Новая ИРА" – националистическая группировка, протестующая против мирного соглашения 1998 года, положившего конец почти 30-летнему периоду насилия и терактов в Северной Ирландии. За последние несколько лет "Новая ИРА" осуществила несколько терактов в регионе. В частности, 22 февраля 2017 года ее боевики пытались взорвать в Лондондерри автомобиль полиции. В 1970-1990-е годы в Северной Ирландии происходили столкновения между католиками и протестантами, сопровождаемые терактами. Теракты отмечались и в 2010-х.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала