Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Rheinmetall пригрозил Берлину судом за срыв сделки с Эр-Риядом, пишут СМИ

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Немецкий оборонный концерн Rheinmetall направил в минэкономики ФРГ письмо, в котором пригрозил предъявлением иска против федерального правительства о компенсации потери доходов вследствие сорванных поставок вооружений в Саудовскую Аравию, сообщает журнал Spiegel, не уточнив источников информации.
В конце октября Германия приостановила сотрудничество с Саудовской Аравией в области ВТС из-за войны в Йемене и убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в саудовском консульстве в Стамбуле.
Штаб-квартира концерна Rheinmetall в Дюссельдорфе. Архивное фото
Rheinmetall поставляет вооружения Эр-Рияду, несмотря на запрет Берлина
По данным журнала, Rheinmetall полагает, что может подать иск о компенсации, поскольку правительство приостановило поставки оружия, ранее уже одобренные федеральным советом безопасности Германии. Кроме того, как пишет издание, руководство концерна опасается, что акционеры могут подать иск против самого концерна.
Как пишет Spiegel, объем приостановленных поставок оружия является "огромным". Осведомленные источники сообщили, что приостановка поставок затронула уже изготовленное вооружение на сумму до 2 миллиардов евро.
Ранее сообщалось, что экспорт оружия и другой продукции военного назначения ФРГ за последний год сократился на 1,6 миллиарда евро. Отмечалось, что снижение объемов экспорта вооружений из Германии продолжается уже на протяжении трех лет. По состоянию на 13 декабря этот показатель составил 4,62 миллиарда евро. В последний раз рост объемов поставляемых вооружений был зафиксирован в 2015 году, тогда он составил 7,86 миллиарда евро.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала