Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии преступная группировка перечислила террористам 25 миллионов евро

© AFP 2019 / Valentina PetrovaБолгарские полицейские
Болгарские полицейские
Болгарские полицейские . Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Прокуратура Болгарии предъявила уголовные обвинения шести членам организованной преступной группировки, которая в течение четырех лет направила более 25 миллионов евро террористическим организациям за рубежом, сообщает издание Sofia Globe со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры.
По данным правоохранителей, преступная группа действовала в Болгарии с 2016 года и косвенным образом финансировала террористов в других государствах. Они купили в стране более 100 автомобилей и перевезли их через Турцию в Сирию для членов террористических организаций.
Сотрудники полиции в Испании
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали 17 человек
По данным издания, пять обвиняемых являются сирийскими гражданами, все они живут в Болгарии, трое из них имеют постоянный вид на жительство, еще два - временную регистрацию. Шестая обвиняемая - гражданка Болгарии, которая живет в Софии. Предъявленные им обвинения включают подготовку террористических актов за пределами Болгарии.
Ранее сообщалось, что спецслужбы Болгарии задержали 43 человека в ходе операции по борьбе с финансированием международного терроризма. Операция велась в семи болгарских городах, включая столицу. В стране были зафиксированы "крупные денежные переводы", для осуществления которых использовалась система "хавала" (неформальная финансово-расчетная система - ред.). Спецслужбы изъяли около 32 тысяч евро, документы и другие улики.
Итальянская полиция
В Италии провели операцию по борьбе с нелегальной миграцией и терроризмом
Оценить 60
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала