Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник "Ресурс-П" запустят в ноябре 2019 года, сообщил источник

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкМакет космического аппарата "Ресурс-П". Архивное фото
Макет космического аппарата Ресурс-П. Архивное фото
Макет космического аппарата "Ресурс-П". Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" номер 4 для замены неработающего с 2017 года аналогичного аппарата запустят с космодрома Байконур в конце 2019 года, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
О выходе из строя двух спутников "Ресурс-П" осенью прошлого года сообщила газета "Коммерсант". По данным научного центра оперативного мониторинга Земли (спутникового оператора), они не используются с 2017 года. Роскосмос в ноябре 2018 года сообщил, что по результатам анализа специалистов принято решение о выводе из состава российской орбитальной группировки космического аппарата "Ресурс-П" номер 2, при этом аппарат "Ресурс-П" номер 3 находится на исследовании главного конструктора.
МКС
Выбор РИА Новости: десять самых "космических" ожиданий 2019 года
"Запуск спутника "Ресурс-П" номер 4 с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Байконур планируется в ноябре 2019 года", - сказал собеседник агентства.
Ранее генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов сообщил, что спутники "Ресурс-П" номер 2, вышедший из строя в 2017 году, и "Ресурс-П" номер 3, два года не функционирующий по целевому назначению, не работают из-за отказа электронной компонентной базы.
Три спутника дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" были запущены на орбиту в 2013, 2014 и 2016 годах. В настоящее время по целевому назначению используется только первый.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала