Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области против директор театра завели дело о мошенничестве

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкАвтомобиль прокуратуры России
Автомобиль прокуратуры России
Автомобиль прокуратуры России. Архивное фото
САРАТОВ, 18 янв - РИА Новости. Полиция в городе Вольске Саратовской области возбудила уголовное дело о мошенничестве в связи с тем, что бывший директор драмтеатра оформил кредиты на своих подчиненных, сообщила прокуратура области.
"Ввиду уменьшения финансирования из областного бюджета директор учреждения культуры в 2012 году под предлогом сохранения прежнего размера заработной платы предложила работникам взять на себя кредиты и передать их в кассу театра. Убеждая их при этом, что лично будет погашать кредиты. Однако денежные средства руководителем драматического театра Вольска не были возвращены", - говорится в сообщении.
Молоток судьи
В Мурманске глав фирм осудили за мошенничество с кредитами
В прокуратуре отметили, что документы, подтверждающие поступление кредитных средств работников в кассу драмтеатра Вольска, в бухгалтерии отсутствуют. Уголовное дело возбудили по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере", его расследование взяла на контроль прокуратура.
Как уточнил РИА Новости источник в силовых структурах, по предварительным данным, сначала кредиты взяли пятеро сотрудников, затем для погашения их займов кредиты взяли еще 14 человек. По его словам, предварительно установлено, что не возвращены кредиты примерно на 1,9 миллиона рублей.
Судебный молоток. Архивное фото
Суд в Магнитогорске вынес приговор организатору финансовой пирамиды
Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР) отметил, что по этому делу правоохранительные органы провели выемку документов. "Печально, что в вольском театре происходит выемка документов. Это говорит, считаю, об отсутствии работы минкульта области с театром. И хорошо, что федеральные структуры откликнулись на жалобы артистов", - написал Панков в пятницу в своем Telegram-канале.
"Сегодня не сожалею, что более двух лет назад по нашей просьбе был заменен директор театра, чьи действия сегодня рассматривают правоохранительные органы. Уверен, интересы коллектива и пострадавших будут защищены от махинаций", - добавил он.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала