Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине проверяют информацию о стрельбе в пресс-центре газеты в Херсоне

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Полиция проверяет информацию о стрельбе в пресс-клубе газеты "Новый день" в Херсоне, сообщила в пятницу пресс-служба областного управления Нацполиции Украины.
По данным полиции, в 12.40 (13.40 мск) поступило сообщение о том, что во время пресс-конференции в пресс-клубе "Новый день" произошел конфликт с возможной стрельбой. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Сейчас проводится опрос граждан, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Митинг против российского бизнеса на Украине у торгового центра Ocean Plaza в Киеве
В Киеве радикалы захватили ТРЦ Ocean PlazaНационалисты подожгли дымовые шашки внутри здания. По их словам, торговый центр принадлежит российским бизнесменам.
"В Херсоне полиция проверяет информацию о конфликтной ситуации в пресс-клубе "Новый день"… Полиция предварительно квалифицирует событие по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", - говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.
В пятницу глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что неизвестные устроили стрельбу и распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день" в Херсоне в ходе пресс-конференции.
Автомобиль украинской полиции в Киеве
В Запорожской области Украины произошла стрельба
Ранее Томиленко сообщил, что на Украине с начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом, по его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.
Он заявил, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а "научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность" действий в отношении СМИ. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко отметил, что отсутствие должной защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала