Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: мерзнущим в Эстонии бельгийским солдатам отправили теплую одежду

© AFP 2019 / Belga / Benoit DoppagneБельгийские военнослужащие на авиабазе Мельсброк
Бельгийские военнослужащие на авиабазе Мельсброк
Бельгийские военнослужащие на авиабазе Мельсброк. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Минобороны Бельгии утеплило бельгийских военнослужащих, участвующих в миссии НАТО в Эстонии, где отмечены зимние морозы, сообщила телерадиокомпания RTBF.
По ее информации, военное ведомство закупило и отправило в балтийскую республику утепленные куртки, брюки, перчатки и балаклавы, а также "полярные" спальные мешки и термосы, чтобы военные "могли работать в более холодных условиях, чем те, к которым они привыкли в Бельгии".
Военнослужащие.
Бельгийских военных в Прибалтике лишат смартфонов из-за опасений шпионажа
Глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен в декабре заявил, что 270 бельгийских военных в составе миссии Североатлантического альянса по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.
По словам Уссена, для военнослужащих не была вовремя приобретена требуемая зимняя экипировка. Представитель профсоюза тогда пожаловался, что бельгийским военным выданы балаклавы, которые были изготовлены еще в 50-х годах прошлого века, армейские бахилы не подходят к ботинкам, и нет достаточно количества защитных очков.
Командование вооруженных сил Бельгии со своей стороны заверило, что в ближайшее время в Эстонию прибудет груз с надлежащим зимним обмундированием для бельгийских военнослужащих.
Норвегия. Архивное фото
Погода в Норвегии стала сюрпризом для черногорских военных на учениях НАТО
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала