Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК объявил награду за поимку убийцы 30 пенсионерок в 2011-2012 годах

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 янв – РИА Новости. Следственные органы объявили вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая поможет поймать мужчину, подозреваемого в серии убийств престарелых женщин в Татарстане, а также на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по Свердловской области.
По данным СУСК, преступления совершались в 2011-2012 годы, всего были убиты более 30 женщин престарелого возраста, подозреваемым по этим убийствам может оказаться один человек. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в "хрущевках" женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их. Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.
"Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 3 миллионов рублей", – говорится в сообщении.
Уточняется, что следствие гарантирует конфиденциальность всем обратившимся с помощью в установлении личности мужчины.
Житель города Иваново признаный виновным в покушении на убийство 78-летнего кировчанина
В Кирове осудили лже-социолога за попытку убийства пенсионера
В ходе анализа уголовных дел установлено, что подозреваемый – мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, ростом около 175 сантиметров, худощавого телосложения, при этом физически развит. Помимо этого известно, что злоумышленник – городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, а также среднее образование.
В настоящее время преступления остаются нераскрытыми. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск злоумышленника, уточняет СУСК. В материалах дела имеется видеозапись с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также его фоторобот, составленный свидетелем.
По данным СУСК, в результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест убийств двух престарелых женщин, совершенных в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году, который совпадает с ДНК, полученными с мест убийств женщин в Приволжье.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала