Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 18 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны.
"Беларусь начинает играть все большую роль на международной арене. Поэтому в этой ситуации как-то менять внешнеполитический курс я оснований не вижу", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Лукашенко предрек жителям Белоруссии непростые годы из-за независимости
Глава белорусского государства отметил, что "расширен круг зарубежных партнеров, союзников, открыты перспективные рынки". "Белорусская дипломатия вышла на качественно новый уровень. На минской переговорной площадке обсуждаются сложнейшие региональные и глобальные проблемы", - подчеркнул белорусский президент.
Как отметили в пресс-службе, данные заявления прозвучали на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел, в разное время возглавлявшие МИД Белоруссии.
Лукашенко лично тепло приветствовал каждого участника и высказал мнение, что подобные встречи с руководителями министерств и ведомств прошлых лет могут стать доброй традицией. "Мы поговорим сегодня, каково ваше мнение, ваша точка зрения на развитие Беларуси. Вы - люди опытные", - отметил президент.
Президент Белоруссии предложил в формате живой дискуссии обменяться мнениями, как действовать дальше и выстраивать сбалансированную внешнюю политику.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала