Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

СГК планирует заключить соглашения по поставке пара предприятиям Кузбасса

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Сибирская генерирующая компания рассматривает возможность заключения договоров по поставке пара промышленным предприятиям Кузбасса минимум на 5 лет, говорится в сообщении СГК.
"Сейчас вместе с ключевыми потребителями мы изучаем возможность перехода на качественно новый уровень работы — долгосрочное экономическое сотрудничество. Это предполагает заключение долгосрочных договоров (как минимум на пять лет) и формирование своих инвестпрограмм с учетом перспектив расширения рынка пара в Кузбассе", — сообщил куратор работы с промышленными потребителями пара в Кузбасском филиале СГК Александр Лавров.
Крупнейшими потребителями промышленного пара от электростанций СГК являются предприятия химической промышленности Кемерова: "Азот", "Химпром", "Токем". В 2018 году Ново-Кемеровская ТЭЦ и Кемеровская ГРЭС поставляли пар этим заводам по свободным ценам.
"Нам удалось сохранить рынок сбыта и создать условия для развития партнерских отношений с потребителями пара в регионе. Все наши клиенты подтвердили свою готовность в 2019 году продолжать проводить закупки пара и даже увеличивать их объемы", — добавил Лавров.
В 2018 году Сибирская генерирующая компания поставила промышленным предприятиям Кемеровской области свыше 1 миллиона гигакалорий пара (рост к 2017 году более чем в 3,7 раза). Как поясняет компания, это связано с изменением правил ценообразования. С 1 января 2018 года цены на пар стали полностью устанавливаться по соглашению сторон, без государственного регулирования.
Логотип Сибирской генерирующей компании на Красноярском экономическом форуме 2018
СГК планирует вложить 3,1 млрд рублей в ремонт кузбасских электростанций
Как отмечает СГК, это позволяет потребителям снижать затраты на выпуск собственной продукции, поскольку стоимость пара, который поступает от тепловых электростанций СГК ниже себестоимости его производства на локальных заводских котельных. "В свою очередь, ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга получают возможность работать в условиях долгосрочного гарантированного отбора пара — и, как следствие, в режиме когенерации увеличивать производство электрической энергии", — поясняет компания.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала