Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о ракетах, которые не входят в ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. У России нет необходимости тайком создавать наземную ракету меньшей и средней дальности наземного базирования, потому что у нее уже есть морские и воздушные вооружения с подобными характеристиками, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
На пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом российский министр напомнил, что ранее президент России Владимир Путин сказал, что, обвиняя РФ в нарушении договора по РСМД, "авторы таких обвинений не учитывают, что у нас по большому счету такие ракеты есть морского и воздушного базирования, что договором не запрещено".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Лавров рассказал, от чего будут зависеть действия России при развале ДРСМД
"Когда договор подписывали, у нас их не было, а сейчас мы их создали – ракеты средней и меньшей дальности воздушного и морского базирования, которые абсолютно легитимны, легальны. И у нас нет нужды какой-то создавать тайком вариант этой ракеты наземного базирования. Это было бы даже просто нерационально", - отметил Лавров.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. 18 января 2019
У России нет нужды тайком создавать наземные ракеты, заявил Лавров
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала