Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Германии призвал Москву ликвидировать ракету 9М729 для сохранения ДРСМД

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 января 2019
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 января 2019
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Германия считает, что Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) может спасти только верифицированная ликвидация "вызывающих опасения" ракет, заявил на пресс- конференции глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"Любая информация здесь целесообразна, поэтому я очень приветствую, что и Россия, и США заявили, что в ближайшие дни они будут готовы к продолжению диалога", — добавил Маас.
Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения ими условий договора.
По словам главы российского МИД, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Замглавы ведомства Сергей Рябков заявил РИА Новости, что США до сих пор не предоставили объяснения, почему в Вашингтоне считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД.
Оценить 37
Лучшие комментарии
zzlydennemets18 января, 14:30
ФРГ может спасти только верифицированный вывод оккупационных войск. А потом можно будет поговорить и о ракетах, и о целях...
zex1956 Иванов18 января, 14:34
Ага распилить Искандеры с ракетами и пустить американцев как в девяностые, сидеть на наших заводах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала