Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия опасается нового витка гонки вооружений

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Германия опасается нового витка гонки вооружений, чтобы это предотвратить, нужно сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.
"Я не могу представить себе, чтобы кто-то в Европе был заинтересован в том, чтобы начался новый виток наращивания вооружений, ядерных ракет средней дальности Единственная возможность воспрепятствовать этому - это сохранить ДРСМД", - сказал Маас в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Сама гонка вооружений. США выйдут из ДРСМД не с пустыми руками
Сама гонка вооружений. США выйдут из ДРСМД не с пустыми рукамиАмериканцам, конечно, хочется видеть наши тылы совсем обнаженными. Но мы-то не можем себе это позволить. Это как минимум неприлично. Да и воспитаны мы так, чтобы встречать гостей – и непрошенных тоже – как положено.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала