Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ждет реакции ОБСЕ на отказ Киева принимать наблюдателей из России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. 18 января 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. 18 января 2019
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. БДИПЧ ОБСЕ должно отреагировать на отказ Киева включать в миссию организации российских наблюдателей на выборах президента Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что направил письмо директору БДИПЧ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали письмо Климкина о наблюдателях из России
"Что касается их отказа включать наблюдателей от России в миссию ОБСЕ, которая будет смотреть за ходом выборов на Украине, я думаю, что здесь должна прежде всего ОБСЕ высказаться и, в частности, Бюро по демократическим институтам и правам человека, которое и координирует выборную деятельность в ОБСЕ", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала