Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

ОП обратится в ООН в связи с закрытием аккаунтов Sputnik в Facebook

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Общественная палата обратится в ООН с просьбой оценить действия руководства Facebook по закрытию аккаунтов информагентства Sputnik, поскольку это можно расценить как удар по свободе слова и российским СМИ, заявила РИА Новости глава комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Ранее в пресс-службе Sputnik заявили, что действия компании Facebook, удалившей более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik, являются политически мотивированными и фактически цензурой. Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что будет счастлива, если Facebook объяснит, в чем же они "провинились", сами действия руководства компании она также назвала цензурой.
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
ЕК попросит Facebook, Twitter и Google присылать отчеты о дезинформации
"Мы обратимся в ООН с просьбой оценить действия руководства Facebook о закрытии аккаунтов информагентства Sputnik. Идёт точечный политический целенаправленный удар по российским СМИ, по свободе слова. И это не единичный случай со стороны компании", - заявила Сутормина.
Она отметила, что все помнят выступление Марка Цукерберга в американском конгрессе прошлого года, "когда он также говорил о вмешательстве России в выборы США, при этом не располагая конкретными доказательствами", и тогда также было объявлено, что заблокированы несколько тысяч страниц пользователей - "без всяких внятных причин". Также глава компании обещал дополнительно привлечь 20 тысяч специалистов "по безопасности и обзору контента".
"В этот раз аналогично, не располагая доказательствами, а лишь основываясь на своём субъективном мнении о том, что пользователи якобы вели какую-то пропаганду, они нарушили демократические принципы. Понятно, что FB идёт в тренде американской русофобской политики, поэтому и ведет себя соответствующе. И, думаю, это попытка вытеснить конкурентов, создающих качественную информацию и контент, поскольку наши медиа, действительно, становятся силой за рубежом, потому что хотят, умеют и делают материалы, отображающие реальность", - убеждена общественница.
Страница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
"Санта-Барбара". Депутат ГД об удалении Facebook страниц агентства SputnikFacebook удалил страницы агентства Sputnik. Зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Андрей Свинцов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Запад готов противодействовать всему, что связано с Россией.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала