Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция завела дело после пожара в бизнес-центре в Перми

ПЕРМЬ, 18 янв - РИА Новости. Полиция Перми возбудила уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности в бизнес-центре "Бажов", где произошло возгорание, сообщается на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю.
Днем в четверг на третьем этаже бизнес-центра "Бажов" начался пожар. Огонь охватил площадь 20 квадратных метров. Прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями из задымленного здания было спасено 15 и эвакуировано 50 человек.
Сотрудники экстренных служб на месте пожара в Ленинском районе города Перми. 17 января 2019
Спасенная на пожаре в офисном здании в Перми женщина родила ребенка
На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. По данным полиции, в ходе проведенных мероприятий предварительно установлено, что возгорание в коридоре на третьем этаже произошло по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В МВД также добавили, что в результате ЧП пострадали 10 человек, шесть из которых были госпитализированы в больницу.
Ранее главный врач Пермской станции скорой помощи Евгений Камкин сообщил, что двое из шести пострадавших отказались от госпитализации - в больницах остались четыре человека. Одна из девушек, вероятно, выпрыгнувшая из окна, находится в тяжелом состоянии в краевой клинической больнице.
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
В МЧС назвали предварительную причину пожара в бизнес-центре в Перми
"По факту нарушения требований пожарной безопасности сотрудниками следственной части управления МВД России по г. Перми возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" - ред.). Ведется следствие", - говорится в сообщении.
По данным на утро пятницы, о которых РИА Новости сообщили в министерстве здравоохранения региона, состояние трех других госпитализированных пострадавших ближе к удовлетворительному. В их числе - женщина на девятом месяце беременности, которая родила малыша в больнице.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала