Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела трех украинских моряков, погибших в Турции, передали родным

© REUTERS / Demiroren News Agency (DHA)/Yaprak KocerМедики оказывают помощь пострадавшему моряку в местный аэропорту в Самсуне, Турция. 7 января 2019
Медики оказывают помощь пострадавшему моряку в местный аэропорту в Самсуне, Турция. 7 января 2019
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Тела трех украинских моряков, погибших в результате крушения судна у берегов Турции, переданы родственникам, сообщил консул Украины в Турции Борис Ясинский.
В январе у берегов Турции затонуло грузовое судно, шедшее под панамским флагом. Как сообщало агентство Anadolu, судно разломилось пополам и затонуло, шесть человек погибли, семеро были спасены. Посольство России позднее сообщило, что россиян среди 13 членов экипажа не было. Посол Украины заявил, что погибли четыре украинца, тело одного украинского моряка подняли из воды. По данным украинского агентства "Укринформ", все семеро спасенных украинских моряков уже вернулись в Одессу.
Порт в Пусане
Консул в Пусане рассказал о ситуации с российскими моряками на "Палладие"
"Тела трех украинских моряков, которые погибли после крушения торгового судна у берегов Самсуна 7 января, были доставлены в Украину и переданы родственникам в Одессе, Харькове и Черкассах", - приводятся слова консула на сайте агентства "Укринформ".
Ясинский отметил, что, по неофициальным данным турецких спасательных органов, поисковая операция приостановлена. Такое решение было принято, потому что в продолжении операции не видят больше смысла.
"Тело одного украинского гражданина остается ненайденным. Не исключается вариант, что тело не будет найдено. Сейчас посольство принимает меры для получения официальной информации о пропаже без вести. Затем эта информация будет доведена до родственников, и они будут оформлять все последующие документы", - сказал консул.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала