Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Колумбии объявили трехдневный траур после взрыва в школе полиции

© REUTERS / Luisa Gonzalez Взрыв в школе полиции в Боготе. 17 января 2019
Взрыв в школе полиции в Боготе. 17 января 2019
Взрыв в школе полиции в Боготе. 17 января 2019
МЕХИКО, 18 янв – РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке объявил вечером в четверг трехдневный траур по жертвам теракта с использованием заминированного автомобиля на территории кадетской школы полиции.
По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек и еще 87 получили ранения, из них в госпитали доставлены 79 человек.
"В память о них мы объявили три дня национального траура", - заявил Дуке в телеобращении к нации.
Глава государства распорядился также усилить контроль на границах страны, на въездах в города. Дуке призвал граждан к единству перед лицом террористической угрозы и попросил содействовать проводимому расследованию.
Машина скорой помощи в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Семерых пострадавших при взрыве в доме в Тбилиси выписали из больницы
Начиненный взрывчаткой джип прорвался утром через пост безопасности у здания и, проехав на территорию, взорвался. Власти Колумбии уже установили, что за рулем машины находился 56-летний Хосе Альдемар Рохас. Он погиб, мотивы его действий пока не известны.
"Мы в тот же день установили исполнителя этой атаки. Мы не остановимся, пока не поймаем и не предадим суду остальных вовлеченных в это террористов, и я предупреждаю этих преступников, что их ждет отвращение общества, всех колумбийцев и международного сообщества и показательное наказание", – заявил президент.
Дуке пообещал усилить борьбу против организованных вооруженных группировок на территории страны, а также пересмотреть систему вознаграждения за поимку их главарей.
Властям уже удалось опознать тела шести из 11 погибших, отмечает портал Heraldo. Среди них — гражданка Эквадора, проходившая обучение в кадетской школе. Портал Tiempo отмечает, что ведется проверка возможной причастности погибшего Рохаса к повстанческим группировкам страны — Революционным вооруженным силам Колумбии (РВСК) и Армии национального освобождения (АНО).
Полиция на месте взрыва в гостиничном комплексе Dusit в Найроби, Кения. 15 января 2019
После теракта в Кении почти 20 человек числятся пропавшими без вести
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала