Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет гордумы Владивостока поддержал возвращение прямых выборов мэра

ВЛАДИВОСТОК, 18 янв — РИА Новости. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока поддержал проект краевого закона, возвращающий прямые выборы мэра, сообщает гордума.
Ранее глава Приморья Олег Кожемяко, будучи врио губернатора, внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока документ приняли в первом чтении, он направлен в муниципальные образования региона для сбора замечаний и предложений ко второму чтению.
Депутаты города рассмотрели проект краевого закона.
"По итогам обсуждения комитет поддержал законопроект", - говорится в сообщении.
Мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку с 12 октября 2018 года по собственному желанию. Он отметил, что "есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации". По действующему законодательству, выбрать нового мэра должна конкурсная комиссия. Двадцатого декабря 2018 года началось ее формирование, оно должно завершиться в 30-дневный срок.
Если депутаты законодательного собрания края примут указанный региональный закон, вопрос об избрании мэра Владивостока будет решаться на заседании гордумы — депутаты определят, будут ли они назначать мэра, либо будут прямые выборы.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко прокомментировал требования об отмене итогов выборов в Приморье
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала