Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Грэм прокомментировал "войну приглашений" Трампа и Пелоси

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 18 янв - РИА Новости. Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм назвал поведением второкурсников "войну приглашений" между президентом Дональдом Трампом и спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси.
Ранее Пелоси направила Трампу письмо, в котором фактически отказалась проводить в конгрессе ежегодную церемонию выступления президента с посланием "О положении страны". Трамп в ответ отказал Пелоси в правительственном самолете, на котором она должна была в четверг лететь в зарубежную поездку. Трамп заявил, что в эту "семидневную экскурсию", включающую Брюссель, Египет и Афганистан, Пелоси вольна отправиться коммерческими авиалиниями. Оба сослались на временное закрытие учреждений из-за отсутствия бюджета.
"Одна реакция в стиле второкурсника не заслуживает другой. Угроза спикера Пелоси отменить речь "О положении страны" была весьма безответственным и открыто политическим шагом", - написал Грэм в Twitter.
"Президент Трамп тоже поступает плохо, не давая спикеру Пелоси военный самолет для посещения наших войск в Афганистане, союзников в Египте и НАТО", - добавил сенатор.
Сенатор от Южной Каролины Грэм считается одним из наиболее близких союзников Трампа в конгрессе. В последнее время он критикует решения президента, в частности, по выводу войск из Сирии и сокращению военного присутствия в Афганистане.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Делегация из США не поедет на форум в Давосе из-за шатдауна
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала