Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земан раскритиковал министра за консультации у спецслужбы по курсу истории

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Чешской Республики Милош Земан
Президент Чешской Республики Милош Земан
Президент Чешской Республики Милош Земан. Архивное фото
ПРАГА, 17 янв – РИА Новости. Чешский президент Милош Земан назвал грубой ошибкой встречу главы минобразования с директором Службы безопасности и информации (СБИ, контрразведка) по поводу преподавания истории в школах республики, которая, по мнению контрразведки, якобы изучается по "советской трактовке".
В начале этой недели глава минобразования Роберт Плага встретился с директором СБИ Михалом Коуделкой в связи с тем, что в опубликованном в декабре ежегодном докладе СБИ констатируется, что современная история в школах республики, как и при социализме, якобы изучается по "советской трактовке". В связи с этим минобразования планирует произвести пересмотр трактовки изложенных в школьных учебниках современных событий, сообщил после встречи Плага.
"Я считаю грубой ошибкой главы минобразования Роберта Плаги, что он позволил людям со стороны говорить о том, как должно выглядеть изучение истории. Пусть на эту тему дискутируют историки и педагоги, что вполне нормально. Но я не понимаю, почему в эту дискуссию должна вмешиваться и тайная служба. Даже коммунистическая госбезопасность не имела такой дерзости, чтобы советовать, как изучать историю", - сказал Земан, выступая в четверг вечером по TV Barrandov.
Оценить 50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала