Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: ПРО в космосе позволит противодействовать гиперзвуковым ракетам

CC BY-SA 2.0 / David B. Gleason / The PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 янв – РИА Новости. Размещение систем обнаружения ракет в космосе позволит противодействовать гиперзвуковым ракетам, говорится в новом обзорном докладе по политике США в области противоракетной обороны, обнародованном в четверг.
"Средства обнаружения в космосе дают существенное преимущество. Такие средства дают возможность наблюдать за большой территорией из космоса для более эффективного отслеживания и потенциального удара по технологичным угрозам, в том числе гиперзвуковым планирующим боевым блокам и гиперзвуковым крылатым ракетам", - сказано в документе.
В нем отмечено, что Пентагон в ближайшее время изучит концепции, технологии и стоимость размещения подобных систем.
США еще в 2002 году вышли из договора по ПРО с Россией. С тех пор американские военные развивают систему глобальной ПРО, в том числе вблизи российских границ в Польше и Румынии, а также развивают морскую составляющую системы.
Штаб-квартира Министерства обороны США
В Пентагоне увидели угрозу в российских крылатых и гиперзвуковых ракетах
В ответ Россия приступила к созданию систем вооружений, которые делают практически бесполезной любую систему ПРО. Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
В конце декабря 2018 года Минобороны РФ провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров. Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.
Президент США Дональд Трамп
Трамп намерен настаивать на том, чтобы союзники делили с США расходы на ПРО
Американские военные признают, что Россия и Китай опережают США в вопросе исследования, испытания и разработки гиперзвукового оружия, а также то, что Соединенные Штаты в настоящее время не располагают средствами защиты от такой угрозы.
Оценить 24
Лучшие комментарии
Пентагоновские вояки в принципе не понимают, что с их ПРО они "приплыли". Или уже до них дошло это, но привычка бить себя в грудь и кричать, что они самые крутые для них неистребима.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала