Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон испытает в 2020 году управляемую ракету SM-3 для перехвата МБР

© Public domainАмериканская ракета-перехватчик SM-3
Американская ракета-перехватчик SM-3
ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. Пентагон испытает в 2020 году управляемую зенитную ракету SM-3 для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщается в обзорном докладе по политике США в области ПРО.
"Агентство противоракетной обороны (MDA) испытает в 2020 году ракету SM-3 Block IIA на цели, относящейся к классу межконтинентальных баллистических ракет", - говорится в докладе.
Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп
F-35 можно приспособить для перехвата баллистических ракет, заявил Пентагон
Как следует из доклада, "этот перехватчик обладает возможностями для повышения оборонительного потенциала, что позволит уменьшить нагрузку с системы перехватчиков наземного базирования (GBI) и обеспечит продолжительную защиту для США от ракет дальнего радиуса действия государств-изгоев".
Нынешний обзор - третий с момента начала работ в США по развертыванию национальной ПРО в 1999 году. Предыдущий обзорный доклад по политике США в области противоракетной обороны был опубликован администрацией Барака Обамы в 2010 году, а до того – в 1999 году при Билле Клинтоне. В документе анализируются существующие и перспективные угрозы и закладываются основные направления развития в области ПРО в соответствии с действующими стратегиями США в сфере обороны и ядерных сил.
Оценить 23
Лучшие комментарии
Против "Авангарда"? Не поможет... Деньги на ветер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала