Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США назвали гиперзвуковое оружие России и Китая "вызовом и угрозой"

ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. Разработка Россией и Китаем новых крылатых ракет и гиперзвукового оружия представляет "вызов и угрозу" США, говорится в обзорном докладе по политике США в области ПРО.
"Россия и Китай разрабатывают передовые крылатые ракеты и гиперзвуковые ракеты, способные достигать исключительной скорости и летать с непредсказуемыми траекториями, что бросает вызов существующим оборонительным системам", - говорится в докладе.
Испытания ракетного комплекса Авангард
"Американцы не верили". Эксперт об оружии "четвертого измерения" в РоссииВ США заявили о достижении Россией "четвертого измерения" в вооружении. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американские военные не только публично признают отставание в оборонной сфере, но и знают виновников такого положения.
Отмечается, что эти "бросающие вызов реалии" представляют угрозу.
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 26 декабря Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров. Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.
Путин уже заявлял, что скорость полета блока "Авангарда" в плотных слоях атмосферы может превышать 20 Махов.
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения Сармат. Архивное фото
Военный эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала