Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участника группировки анархистов-террористов осудили на 3,5 года

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв — РИА Новости. Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в четверг приговорил к 3,5 годам заключения участника анархистской террористической организации Игоря Шишкина, который пошел на сделку со следствием, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Ранее сообщалось об аресте подозреваемых в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Игоря Шишкина. По данным пресс-службы, они, "разделяя анархистскую идеологию, приняли участие в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма".
Молоток судьи
Суд признал законным приговор дагестанской студентке, завербованной в ИГ*
"Шишкин, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ (Участие в террористическом сообществе), и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
По данным источника, знакомого с материалами дела, следствие установило, что Шишкин и Филинков входили в петербургскую ячейку террористической организации "Сеть" и участвовали в подготовке вооруженного мятежа и насильственного захвата власти. В рамках сделки со следствием Шишкин рассказал о других участниках организации, местах их собраний и тренировок по боевой подготовке.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала