Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Греции вызвал лидера оппозиции на теледебаты по Македонии

© AFP 2019 / Sakis MitrolidisПремьер-министр Греции Алексис Ципрас во время пресс-конференции в Салониках. 9 сентября 2018
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время пресс-конференции в Салониках. 9 сентября 2018
АФИНЫ, 17 янв - РИА Новости. Правительство Греции не собирается в ускоренном порядке ратифицировать Преспанское соглашение о новом конституционном названии бывшей югославской республики Македония, намерено довести его суть до каждого грека, а премьер-министр Алексис Ципрас вызывает лидера оппозиционной партии "Новая демократия" Кириакоса Мицотакиса на телевизионные дебаты, говорится в заявлении пресс-службы премьера.
"Мы не будем выбирать ускоренные процедуры для обсуждения и ратификации (соглашения). И ни в коем случае мы не будем скрытно продвигать критическое соглашение о завтрашнем дне Греции и стабильности в регионе. Напротив, мы намерены информировать каждого греческого гражданина обо всех его аспектах, с тем чтобы он мог трезво судить о том, идет ли речь о наших национальных интересах или против них", - говорится в заявлении.
В этой целью МИД обеспечит распространение всего текста соглашения в воскресенье в прессе, чтобы каждый мог судить о нем после изучения, заявила пресс-служба.
Правительство рассматривает как важный шаг в информировании греческого народа дебаты с лидером основной оппозиции и по единственной теме Преспанского соглашения.
Женщина на улице города Скопье в день голосования на референдуме по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
В Еврокомиссии поддержали соглашение о названии Македонии
"Наше предложение заключается в том, чтобы прения проходили по нескольким каналам в начале следующей недели, в то время, когда они будут согласованы. Таким образом, граждане будут иметь возможность выслушивать и сравнивать аргументы и отнестись к Преспанскому соглашению на основе знаний и правды и судить по совести, не поддаваясь мелким партийным играм и истерическим заявлениям якобы патриотической борьбы", - говорится в заявлении.
"Новая демократия" пока не ответила на предложение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала