Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС назвали предварительную причину пожара в бизнес-центре в Перми

© ГУ МЧС России по ПермскомуСотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
ПЕРМЬ, 17 янв - РИА Новости. Причиной пожара в бизнес-центре Перми могла стать неправильная эксплуатация электрооборудования в танцевальной студии, сообщил журналистам начальник ГУМЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев.
В четверг в Перми произошел пожар в бизнес-центре "Бажов", он был ликвидирован на площади 20 квадратных метров. По данным минздрава региона, в медучреждения города с места ЧП доставили шесть человек, еще восемь отказались от госпитализации, им была оказана первая помощь.
"Пожар произошел в танцевальной студии на третьем этаже. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования", - рассказал Бабинцев.
Бабинцев также уточнил, что пожарно-спасательными подразделениями из задымленного здания были спасены 15 человек и эвакуированы 50 человек.
Сотрудники МЧС во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
Врачи сообщили о состоянии пострадавших на пожаре в Перми
"Четыре человека получили травмы различной степени тяжести", - добавил Бабинцев.
Ранее директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин сообщили РИА Новости, что двое из пострадавших на пожаре получили тяжелые травмы - одна девушка находится в больнице с переломом ребер и подозрением на спинальную травму, другая - с сотрясением головного мозга.
Во время проведения спасательной операции в пермских сообществах в социальной сети "ВКонтакте" были опубликованы видеоролики, как девушка, пытаясь спастись во время пожара, вылезает через окно третьего этажа, из которого валит дым. Она хватается руками за раму и падает вниз на крышу входа в местный бар, а потом ее отбрасывает на землю.
На другом видеоролике показан момент спасения женщины на девятом месяце беременности - ее еще до приезда спасателей с помощью приставной лестницы помогают эвакуировать четверо мужчин. После этого спасенная была госпитализирована в родовое отделение больницы, где через некоторое время она родила малыша. По данным краевого минздрава, врачи оценивают состояние матери и ребенка, как удовлетворительное.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала