Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Насте Рыбке не грозит арест после прилета в Россию

© REUTERS / Jorge Silva Анастасия Вашукевич в иммиграционном центре в Бангкоке, Таиланд. 17 января 2019
Анастасия Вашукевич в иммиграционном центре в Бангкоке, Таиланд. 17 января 2019
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Депортированной из Таиланда Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, по прилету в Россию арест не грозит: уголовных или административных дел в ее отношении в судах не числится, следует из судебной базы данных Москвы.
Днем в четверг Вашукевич и других фигурантов громкого дела о "секс-тренинге" в рамках депортации отправили самолетом в Москву.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи
Рыбка рассказала, где хочет работать после освобождения из тюрьмы
Из базы данных судов следует, что сейчас девушка не является фигуранткой ни по одному уголовному делу или административному иску. Тем не менее, в 2017 году Дорогомиловский суд Москвы давал Вашукевич семь суток ареста за мелкое хулиганство, выразившееся в "демонстративном половом сношении в общественном месте".
Кроме того, пока Вашукевич и ее друг "секс-тренер" Александр Кириллов (Алекс Лесли) находились под следствием в Таиланде, российский суд в Усть-Лабинске удовлетворил иск к ним Олега Дерипаски, поданный в связи с тем, что они опубликовали в интернете фото и тайно записанные разговоры миллиардера. С обоих суд взыскал по полмиллиона рублей компенсации морального вреда.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Паттайе. 15 января 2019
Настя Рыбка: мои чувства сложно описать без ненормативной лексики
Сейчас, по словам адвоката бизнесмена Алексея Мельникова, у ответчиков на руках есть исполнительный лист, чтобы возместить взысканную компенсацию. Как рассказал защитник, с их стороны работа активизируется, когда Рыбка вернется в Россию.
"Если их экстрадируют, конечно, мы активизируемся. Не хотел бы раскрывать заранее стратегию, что мы будем делать, но … обязательно будем", — сообщал Мельников РИА Новости.
Лесли, Рыбка и остальные россияне и белорусы, депортированные в четверг, были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале прошлого года во время "секс-тренинга". Сначала их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудовых законов, но затем суд снял с них эти обвинения в связи с поправками, отменяющими уголовное преследование за организацию семинаров без разрешений.
Фото Ольги Логачевой с Настей Рыбкой из личного архива
"Девушка без принципов". Подруга рассказала о Насте Рыбке
Однако пока суд рассматривал первое дело, в полицию Паттайи поступили заявления, в которых участники группы Лесли обвинялись в создании преступного сообщества, проституции и сводничестве.
Фигуранты провели десять месяцев в тюрьме, пока шло следствие и подготовка к рассмотрению их дела по существу. Заседания суда, на которых должны были быть заслушаны показания свидетелей обвинения и защиты, были назначены на 15-18 января.
В первый день процесса все подсудимые неожиданно для многих признали себя виновными по всем пунктам обвинений, после чего суд приговорил их к условным срокам наказания и открыл путь для их депортации.
Подготовка депортации была проведена таиландскими иммиграционными властями с беспрецедентной быстротой.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Паттайе. 15 января 2019
Последний участник "секс-тренинга" Лесли и Рыбки покинет Таиланд вечером
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала