Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточные таможенники пресекли крупную контрабанду краба в Китай

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкДеликатесные крабы - обитатели района Курильских островов на Сахалине.
Деликатесные крабы - обитатели района Курильских островов на Сахалине.
ВЛАДИВОСТОК, 17 янв - РИА Новости. Таможенники и правоохранители пресекли крупную контрабанду в Китай живого краба почти на 36 миллионов рублей, которую в числе других незаконных поставок за рубеж организовала группа лиц на Дальнем Востоке, сообщает Дальневосточная оперативная таможня.
"В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, УФСБ России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ, а также проверочных мероприятий Дальневосточной транспортной прокуратуры, выявлено четыре факта контрабанды в Китай 51 тонны живого краба на общую сумму 35,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
По данным ДВОТ, экспортировала крабов организованная группа лиц, используя подконтрольные им компании, в том числе и иностранные.
"Установлено, что с привлечением этих компаний в декабре 2016 и апреле 2017 года заключены внешнеэкономические контракты на экспорт в Республику Корея, Китай и Японию в общей сложности более тысячи тонн синего, камчатского и равношипного живого краба на сумму 13,8 миллиона долларов США", - сообщает ДВОТ.
Задержание
Китаец пытался вывезти из Приморья когти медведя в сигаретной пачке
В Китай в соответствии с заключенными контрактами отправлено четыре партии живого краба. При оформлении морепродуктов нарушители заявляли недостоверные сведения о сделке и занижали стоимость товара более чем в два раза.
Отмечается, что преступная группа действовала на территории Сахалинской области, Приморского края, других регионов Дальнего Востока, и неоднократно вывозила из России ценные морепродукты по подложным документам.
ДВОТ возбудила четыре уголовных дела по статье "контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой лиц".
Оценить 13
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу17 января, 14:21
уверен лишь верхушка айсберга, в европейской части россии куда мастабнее провозы санкционки. Или думаете польских яблочек больше в России нет и хамона не купить?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала