Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали о состоянии ребенка, которого отец оставил без еды

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Подросток-инвалид, которого отец оставил без доступа к лекарствам и еде, в настоящее время находится в безопасности, он госпитализирован для обследования и лечения, сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты правительства Москвы.
Ранее Telegram-канал Mash сообщал о том, что 12 января отец оставил без еды и лекарств частично парализованного подростка-инвалида. Позже мальчик сумел дотянуться до телефона и позвонить мачехе, которая вызвала органы опеки. Сотрудники полиции приехали в квартиру и отправили ребенка в больницу на обследование.
Скорая помощь
В Москве девочка-инвалид задохнулась в центре соцреабилитации
"В настоящее время мальчик в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает, он находится в медицинском учреждении на обследовании и лечении", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, у подростка детский церебральный паралич, и в силу своих физических особенностей он не может самостоятельно себя обслуживать.
"Его мама умерла несколько лет назад, поэтому ребенок остался на попечении отца. Семья была поставлена на учет в районном отделении социальной защиты населения как находящаяся в трудной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала