Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский призвал рассказывать правду о роли СССР во Второй мировой войне

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Необходимо рассказывать историческую правду и развенчивать мифы, которые формируются по поводу вклада СССР и его союзников в победу во Второй мировой войне, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на первом заседании рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.
Как отметил министр, в настоящее время активизируется работа как исторических, так и пропагандистских служб.
Анатолий Антонов. Архивное фото
Антонов напомнил, как СССР и США вместе сражались во Второй мировой войне
"Нам нужно, конечно, еще раз рассказывать историческую правду, пропагандировать ее, разрушать те мифы, которые в последние годы самым активным образом формируются на Западе, да и, что греха таить, в нашей стране, по поводу вклада нашей страны и наших союзников в победу", - сказал Мединский.
Он напомнил, что по приказу маршала Ивана Конева в период войны было запрещено использование тяжелой и средней артиллерии при штурме европейских городов, что позволило сохранить их облик.
Министр также отметил вклад советских солдат в сохранение культурных ценностей, в частности, в спасение ценностей Дрезденской галереи, которые долгие месяцы хранились в чудовищных условиях в подземной части каменоломни.
"Спасение шедевров Дрезденской галереи - сначала подвиг наших саперов, которые, рискуя жизнью, разминировали и спасали назначенные к уничтожению бесценные культурные шедевры, а затем подвиг наших реставраторов, которые годами восстанавливали каждую из этих картин. Всего общим числом около полутора тысяч было отреставрировано специалистами со всего Советского Союза прежде, чем их вернули в ГДР", - подчеркнул министр.
Сталинградская битва
Гвоздь в крышку. Как СССР заварил "котел", изменивший ход Второй мировой
Оценить 42
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу17 января, 11:49
Так российская власть сама воспитала такое Лёш из Уренгоя, которые сочувствую фашистам. Сама снимает фильмы в которых немцы порядочные достойные люди, а только у нас красные комисары расстреляли больше народу чем немцы. Российская власть просто подготавливает народ чтобы официально приравнять коммунизм к фашизму. Ведь всем известно что мы победили вопреки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала