Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истребители МиГ-31БМ провели условный воздушный бой в стратосфере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 янв – РИА Новости. Модернизированные сверхзвуковые истребители перехватчики МиГ-31БМ истребительного авиационного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Пермском крае, в ходе учебного боя уничтожили условного нарушителя воздушного пространства РФ, сообщает в четверг пресс-служба ЦВО.
По информации военного ведомства, в роли нарушителя воздушной границы выступил один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы на высоте около 15 тысяч метров имитировал незаконное проникновение в воздушное пространство России для сбора данных.
Авиация ВМФ РФ. Архивное фото
ВМФ до 2030 года получит новые палубные истребители
"На перехват цели по тревоге был подняты два экипажа модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Экипажи действовали на сверхзвуковых скоростях – более 2800 километров в час, на высоте 18 тысяч метров. Для усложнения задачи летчикам было поручено найти "нарушителя" самостоятельно, без привлечения наземных средств ПВО. МиГ-31 успешно выполнили поиск и захват условного противника, который находился ниже на 3 тысячи метров, а затем произвели по воздушной цели имитацию пуска ракет дальнего радиуса действия", – говорится в сообщении.
Отмечается, что, несмотря на применение "нарушителем" противоракетного маневра, по данным объективного контроля, цель была успешно поражена.
Оценить 111
Лучшие комментарии
mmoskovec3417 января, 10:51
А от кого защищаетесь ? Наше правительство и президент вот где главное зло и вред населению ! Импичмент вот выход !
Дяденька Саша17 января, 10:09
Американцы на Марсе уже много лет, китайцы на обратной стороне Луны а наши в стратосфере в войнушку всё играют
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала