Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране назвали причины задержания телеведущей в США

© AP Photo / Press TVИранская журналистка Марзие Хашеми
Иранская журналистка Марзие Хашеми
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Власти США задержали иранскую телеведущую Марзие Хашеми, поскольку та, по их мнению, является "важным свидетелем" в некоем деле, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на сына иранской журналистки Хусейна Хашеми.
"В настоящее время нам доступна информация (от официальных лиц США - ред.) о том, что она (Марзие Хашеми - ред.) была задержана как важный свидетель", - сказал телеканалу Хусейн Хашеми, добавив, что телеведущей не предъявляли никаких обвинений.
Собеседник телеканала также отметил, что его самого, а также его брата и сестру вызвали повесткой в суд Большого жюри в Вашингтоне для дачи показаний.
Как сообщает телеканал, сын журналистки рассказал, что Марзие Хашеми участвует в съемках документального фильма, посвященного интернациональному движению Black Lives Matter, активисты которого выступают против насилия в отношении чернокожего населения. Кроме того, он отметил, что задержанная журналистка критически относится к ряду аспектов политики США.
Мотоцикл полиции Латвии. Архивное фото
Латвийский журналист рассказал о грубом задержании полицией безопасности
Министерство иностранных дел Ирана осудило в среду арест журналистки в США, назвав его незаконным, а обращение с женщиной бесчеловечным, и потребовало освободить ее.
Ранее иранский телеканал Press TV сообщил об аресте и заключении под стражу своей телеведущей Марзие Хашеми властями США. Причины ареста женщины, которая работает в Иране с 2008 года, остаются неизвестными.
Согласно Press TV, Хашеми (афроамериканка Мелани Франклин по происхождению) была арестована в воскресенье в аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури), куда она прибыла из Ирана, чтобы навестить больного брата. Затем сотрудники ФБР доставили женщину в одну из тюрем в Вашингтоне.
Агентство Tasnim сообщило, что арестованной журналистке отказывают в халяльной или вегетарианской пище, а также заставили ее снять хиджаб.
Журналист Александр Малькевич. Архивное фото
В ОП прокомментировали задержание в США журналиста Малькевича
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала