Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие СМИ сравнили самолеты бундесвера с музейными экспонатами

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Samuel MorseИстребитель Tornado военно-воздушных сил Германии
Истребитель Tornado военно-воздушных сил Германии
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Военному ведомству Германии следует оперативно решить вопрос с заменой истребителей-бомбардировщиков Tornado, так как они уже давно устарели, но все еще состоят на вооружении немецкой армии, пишет газета Die Welt.
Как отмечает автор статьи, Tornado выставлены в качестве экспонатов в музеях США, Болгарии и даже самой Германии, однако немецкое Минобороны все еще не может найти им замену в армии, притом что расходы на эксплуатацию Tornado растут. Более того, как планируется, они останутся на вооружении люфтваффе до 2025 года.
Военно-транспортный самолёт Airbus A400M. Архивное фото
В Германии большую часть военной техники признали непригодной
По мнению Die Welt, замена старых машин на новые отнюдь не гарантирована, так как из-за политических противоречий Минобороны до сих пор не решило, какие именно самолеты приобрести вместо Tornado: ВВС выступают за покупку американских самолетов, в то время как концерн Airbus хочет продать Германии свои Eurofighter, аргументируя это интересами промышленности и необходимостью поддержать европейское самолетостроение.
Кроме того, есть и другая проблема: из-за нехватки запчастей и отказа от обучения пилотов в США процесс подготовки летного состава для Tornado становится неоправданно долгим, пишет СМИ. Так, с 2017 года только один пилот и четыре оператора бортовых систем вооружения истребителя прошли обучение, отмечает газета.
Инспектор Военно-воздушных сил Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц, в свою очередь, признал, что предпочел бы видеть Tornado только в музее военной истории.
Немецкий корвет класса Braunschweig K-130. Архивное фото
"Как в 1941 году": NI назвал состояние ВМС Германии позором
Panavia Tornado — боевой реактивный самолет с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в начале 1970-х, один из основных истребителей НАТО. Существует в двух основных модификациях: истребитель-бомбардировщик Tornado IDS и перехватчик Tornado ADV. Активно использовался во время боевых действий в Ираке и на Балканах.
Оценить 84
Лучшие комментарии
komsomoletz4117 января, 07:12
Фрицы! Покупайте наши "кукурузники", и будет вам счастье! )))
LMLee Monade17 января, 13:19
Пора вводить новый род войск - дельтаплановые! Дельтваффе как говорится!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала