Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венесуэле арестовали сотрудников разведки, задержавших оппозиционера

© AFP 2019 / Juan BarretoСотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
Сотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
Сотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла. Архивное фото
МЕХИКО, 17 янв – РИА Новости. Суд Каракаса в среду отправил под стражу сотрудников службы разведки Венесуэлы SEBIN, участвовавших в недавнем задержании главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, сообщает судебная инстанция на своей странице в Facebook.
Всего речь идет о 12 сотрудниках спецслужбы, в отношении которых вынесено решение о помещении в предварительное заключение. "Они незаконно лишили свободы депутата Хуана Гуаидо, президента Национальной ассамблеи, проявившей неуважение к другим ветвям власти, когда он ехал по дороге Каракас - Ла-Гуайра", – говорится в сообщении суда.
Сотрудникам SEBIN предъявлены обвинения в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и сговоре для совершения преступления.
В воскресенье Гуаидо был задержан SEBIN, а затем почти сразу отпущен неподалеку от Каракаса, когда направлялся на встречи со сторонниками. Президент Николас Мадуро назвал происшедшее "медийным шоу" и приказал уволить участвовавших в захвате лидера оппозиции сотрудников.
Ранее Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Болсонару и Макри отказались признать легитимность Мадуро
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала