Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны Украины рассказали о переходе на стандарты НАТО

КИЕВ, 17 янв – РИА Новости. Полный переход на все стандарты НАТО будет для Киева более длительным, нежели достижение основных стандартов для членства в альянсе, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
"До конца 2020 года мы должны получить основные стандарты НАТО, но полностью переход на все стандарты НАТО мы сможем совершить только тогда, когда будем иметь полный финансовый ресурс, а реформа армии является очень дорогостоящей", - сказал министр.
Он привел в пример Польшу, которая, являясь членом НАТО, до сих пор переходит на новые стандарты, которые есть в альянсе.
"Поменять всю технику и вооружение – надо иметь возможности закупки, и нужно иметь возможность финансового ресурса, поэтому этот процесс более длительный", - сказал министр.
Украинские военнослужащие
Военный эксперт о литовских инструкторах на Украине: здесь не навыки важныЛитовские инструкторы отправились на Украину для обучения солдат. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев, о качестве обучения никто даже не задумывается.
Курс на евроинтеграцию является основным внешнеполитическим курсом Украины. В ноябре парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. По мнению вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции страны Иванны Климпуш-Цинцадзе, избирательный процесс на Украине замедлит ее евроинтеграцию и внедрение стандартов НАТО в оборонных ведомствах.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Флаги Украины и Европейского союза
Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины
Оценить 17
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов17 января, 01:09
"...но полностью переход на все стандарты НАТО мы сможем совершить только тогда когда будем иметь полный финансовый ресурс..."-заявил Полторак.Другим словами НИКОГДА!!!
vadimbelomor17 января, 02:04
Финансовый ресурс может иметь только государство, а не колония США на дотации по бедности и недееспособности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала